Minggu, 22 November 2015

Kelezatan Dalam Resep Kuah Bakso Sapi

Resep Kuah Bakso | Ketika kita membicarakan tentang bakso, maka yang tak bisa dilepaskan adalah kuahnya yang segar dan lezat. Bisa dibilang, kuah menjadi salah satu elemen penting dari sebuah bakso. Seenak apapun bola bakso yang disajikan, rasanya akan kurang jika tidak diikuti oleh kuah yang lezat. Dalam artikel kali ini Anda akan belajar cara sederhana untuk membuat kuah yang sangat enak dan bisa meningkatkan cita rasa adonan bakso. Resep kuah bakso sapi patut Anda terapkan untuk menambah variasi masakan bagi keluarga. Sehingga orang yang ada di sekitar Anda bisa menikmati berbagai aneka hidangan dan tidak cepat bosan.

Kreativitas adalah hal terpenting di dalam dunia kuliner. Dengan adanya kreativitas yang tinggi, maka Anda bisa menjadikan waktu makan lebih menyenangkan. Karena setiap harinya selalu saja ada menu baru yang Anda sajikan di meja makan. Dengan begitu, maka hubungan Anda dengan keluarga akan menjadi lebih erat dari waktu ke waktu. Pasangan pun akan selalu merindukan rumah dan tidak akan makan di luar. Karena ia tahu bahwa makanan rumah selalu lebih baik disebabkan oleh proses memasaknya yang menggunakan cinta. Untuk menambah kreativitas, maka perlu Anda simak informasi tentang resep kuah bakso sapi ini.


Resep kuah bakso sapi menawarkan Anda suatu kelezatan yang diperoleh dari bakso dan juga kuah yang sangat lezat serta memiliki cita rasa berkualitas dan tentunya tetap sehat. Baiklah, berikut ini adalah bahan yang harus disiapkan lebih dulu apabila Anda ingin membuat kuah yang enak untuk resep kuah bakso sapi.
  •  Air putih sebanyak 4 liter
  • Tulang sapi sebanyak 400 gram
  • Garam sebanyak 1 sendok makan
  • Bumbu kaldu kuah bakso sapi
  • bawang merah yang digoreng dan sudah dihaluskan sebanyak 1 sendok makan
  • bawang putih goreng sebanyak 1/2 sendok makan yang dihaluskan
  • Gula sebanyak 2 sendok teh
  • kaldu sapi instan sebanyak 2 sendok teh siap pakai
  • Lada sebanyak ½ sendok teh
  • daun bawang sebanyak 4 batang yang telah diiris halus
Selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah mengolah bahan yang sudah disebutkan di atas dengan cara yang mudah dan sederhana. Proses pembuatan resep kuah bakso sapi bisa Anda simak dan saksikan seperti yang sudah tertulis di bawah ini.
  1. Ambil panci dan tuangkan air ke dalamnya dan panaskan sampai mendidih dengan api sedang.
  2. Selanjutnya saatnya untuk memasukkan semua bumbu yang sudah Anda siapkan ke dalam panci.
  3. Masukkan juga tulang sapi agar rasanya lebih terasa.
  4. Kecilkan api ketika tulang sapi sudah meresap ke dalam kuah dan semua bumbu tercampur rata.
  5. Sajikan selagi hangat.
Karena kali ini membahas tentang makanan berkuah, maka sebaiknya Anda memperhatikan proses saat mendidihkan kuah tersebut. Agar menghasilkan kuah yang baik, pastikan untuk menjaga temperatur atau kadar panas yang diterima oleh kuah. Jangan sampai terlalu lama mendidih atau tidak mendidih dengan sempurna. Yang juga patut diperhatikan adalah saat menyajikan makanan berkuah ini pada mangkuk. Sajikan dengan tampilan yang menarik agar lebih menggugah selera.


Resep kuah bakso sapi yang ada dalam tulisan sederhana ini bisa segera Anda terapkan tanpa perlu memiliki pengalaman memasak yang lama. Karena resep kuah bakso yang gurih ini memang dibuat sedemikian rupa agar bisa dimengerti dengan mudah oleh para pemula yang jam terbangnya dalam dunia kuliner belum terlalu lama. Jangan ragu untuk berkreasi dengan resep ini. Anda bisa menambahkan atau mengurangi beberapa bahan atau proses yang ada untuk menghasilkan suatu makanan yang berbeda dengan makanan serupa.

Kelezatan Dalam Resep Kuah Bakso Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia