Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Rendang dan cara membuat

Resep Rendang dan cara membuat | Jua adalah salah 1 masakan khas Indonesia yang amat populer. Ketenaran masakan tersebut lebih-lagi hingga menembus level internasional.

Yang spesial, resep rendang kering daging sapi tidak gampang basi. Sebab, dimasak tanpa kuah. Beserta terdapat kandungan alami kepada bahan bakunya yang membuat masakan tersebut lebih tahan lama bila disimpan di wadah tertutup ataupun hampa udara. Makanya, tidak bingung masakan ini kerap dijadikan selaku makanan kaleng dan juga laris manis ketika musim haji tiba. Biasa para jamaah haji membawanya selaku bekal makanan di Tanah Suci.


Mau men-coba membuat-nya? Silakan simak resep rendang padang dibawah ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan juga cara membuat-nya, urgen jua menyimak tips dan juga penjelasan tambahan kepada akhir paragraf.

Bahan-Bahan rendang daging sapi khas Padang:
  • 500 gram daging sapi.
  • 150 gram kelapa parut, disangrai hingga berubak warna men-jadi kecokelatan.
  • 400 mililiter santan dari 1 butir kelapa.
  • Mentega ataupun margarin secukupnya untuk menumis.
  • delapan buah cabai merah, dihaluskan.
  • empat siung bawang putih, dihaluskan.
  • tujuh siung bawang merah, dihaluskan.
  • Jahe seukuran satu ruas jari, dihaluskan.
  • Lengkuas seukuran satu ruas jari, dihaluskan.
  • Kunyit seukuran satu ruas jari, dibakar, lalu dihaluskan.
  • 0, 5 sendok teh biji ketumbar, dihaluskan.
  • 0, 25 sendok teh lada putih, dihaluskan.
  • dua lembar daun buah jeruk, buang bagian tulangnya.
  • tiga siung bawang merah, diiris tipis.
  • satu lembar daun kunyit.
  • satu batang serai, ambil bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
  • satu, lima buah asam kandis.
  • Garam secukupnya.
  • satu sendok teh gula merah yang telah disisir.
Cara membikin rendang kering daging sapi khas Padang:
  1. Panaskan mentega ataupun margarin hingga mencair.
  2. Tumis bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan seluruh bahan yang telah dihaluskan, daun kunyit, daun buah jeruk dan juga serai, tumis hingga harum dan juga matang.
  4. Masukkan daging sapi, aduk hingga seluruh tercampur rata.
  5. Tuangkan santan kelapa.
  6. Tambahkan garam, gula merah dan juga asam kandis, masak hingga daging men-jadi empuk.
  7. Tambahkan kelapa parut yang tadi telah disangrai. Aduk hingga kuah rendang mengering. Pertimbangkan jua untuk men-coba aneka masakan yang kepada daftar masakan padang yang harus dijajal tiga beserta resep ayam panggang bumbu rendang padang.
Bila mau memperoleh kuah rendang, disarankan untuk menambah setengah takaran air santan kepada daftar resep. Tambahkan jua takaran garam dan juga gula merah, sesudah dimasak dan juga daging men-jadi empuk, ambil kuah rendang setengahnya. Sisanya dikeringkan sesudah menambah kelapa parut yang telah disangrai sebelumnya. Resep rendang kering daging sapi khas Padang hendak men-jadi lebih sempurna dengan sambal hijau dan juga daun singkong rebus selaku pelengkap. Kalian jua dibolehkan menambah kentang ukuran kecil kepada masakan khas Indonesia tersebut.

Resep Rendang dan cara membuat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda