Selasa, 02 Juni 2015

Resep Cake Pisang Enak Praktis

Resep Cake Pisang Enak Praktis | Menyebut kata kue bolu, pastinya kamu membanyangkan kue dengan tekstur halus dan juga manis cita rasanya. Kue bolu memang identik dengan rasa manis, sebab salah 1 bahan dasarnya ialah gula pasir. Seiring perkembangannya, Resep Bolu berkembang baik dari tekstur, warna dan juga rasa. salah 1 kreasi kue bolu yang lumayan populer kali ini ialah bolu pisang.

Bersesuaian dengan namanya, bolu pisang ialah kreasi kue bolu dengan menggunakan buah pisang selaku salah 1 bahan utamanya selain terigu, telor dan juga gula. Jenis pisang yang umum dipakai dalam pembuatan bolu pisang yaitu pisang ambon dan juga raja.

Untuk membikin cake pisang, banyak teknik pengolahan yang dapat kamu pakai. Kepada tulisan kali ini, aneka resep hendak menghidangkan resep cake pisang ambon dengan cara pengolahan praktis dan juga sederhana. Berikut ulasannya.


Bahan-bahan:
  • Pisang ambon 150 gram, haluskan
  • Tepung terigu 180 gr
  • Gula pasir 150 / 180 gram
  • Telor ayam tiga butir
  • Minyak goreng kemasan / mentega, 120 gram
  • Baking soda satu sdt
  • Emulsifier satu sdt
  • Baking powder satu sdt
  • Susu bubuk dua sdm
Bahan tambahan:
  • Untuk taburan (keju, kismis, ataupun almond)
  • Garam ½ sdt, bila diperlukan
Cara membikin bolu pisang:
  1. Masukkan seluruh bahan dalam mangkuk ukuran gede, kocok menggunakan mixer sampa kental dan juga mengembang.
  2. Panaskan oven kepada suhu 170° C.
  3. Siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, olesi permukaan dalam loyang dengan margarin, lalu olesi terigu.
  4. Tuangkan adonan kue kedalam loyang. Bila suka, hias permukaan adonan dalam loyang dengan bahan taburan. Lalu masukkan kedalam oven. Bakar selama ±45 menit. Angkat
  5. Siapkan wadah ceper, lalu simpan kue bolu pisang diatasnya. Pisahkan dengan loyang.
Selamat men-coba resep cake pisang ambon diatas, dan juga nantikan resep-resep lainnya dari resep masakan.

Resep Cake Pisang Enak Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda