Selasa, 15 Desember 2015

Resep Memasak Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat

Resep Memasak Sup Daging Sapi Siapa yang tidak kenal dengan hidangan kuliner yang satu ini,ya sup daging sapi merupakan salah satu jenis hidangan kuliner sedap dan nikmat yang sering disantap oleh masyarakat Indonesia pada umumnya, karena rasanya yang enak hampir semua orang menyukainya baik itu orang tua maupun anak-anak, Di negara sakura Jepang hidangan sup daging sapi seringkali dijadikan hidangan penutup saat jamuan-jamuan makan malam hal ini sesuai dengan kebudayaan masyarakat jepang yang menyukai makanan berkuah.

Cara membuat menu masakan sup daging yang enak dan nikmat tidaklah terlalu sulit, sebab yang menjadi bahan utama dari hidangan kuliner sup ini ialah daging sapi yang dikenal memiliki tektsur daging yang lembut dan dikenal karena memiliki rasa yang gurih, selain itu juga bumbu-bumbu dan rempah-rempah yang digunakan untuk meracik sup daging sapi yang enak dan nikmat tidaklah terlalu sulit didapatkan, nah jika anda tertarik untuk membuat sup daging yang enak sebagai hidangan penutup saat jamuan makan malam bersama keluarga anda, mungkin tidak ada salahnya jika anda menyimak penjelasan saya di bawah ini mengenai cara membuat sup daging sapi yang enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya.

Sup Daging Sapi

Bahan Dasar Sup Daging Sapi :
  • 500 Gram daging sapi segar (bersihkan dan potong dadu)
  • 500 ml air bersih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 batang daun bawang, (potong dan buang putihnya)
  • 3 buah tomat, (potong menjadi beberapa bagian).
  • 3 buah wortel, (potong kecil-kecil)
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah mentimun segar
  • Bawang goreng
Bahan Untuk Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih, (haluskan)
  • 2 sendok makan garam. (haluskan)
  • Gula pasir secukupnya (haluskan)
  • ½ sendok teh merica bubuk. (haluskan)
  • 1 sendok makan lada hitam (haluskan)
  • 3 butir cengkeh (haluskan)
Cara membuat masakan sup daging sapi enak lezat
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan dasar seperti yang tertera diatas, bersihkan daging sapi dengan air bersih
  2.  langkah selanjutnya ialah dengan merebus 500 gram daging sapi segar ke dalam 500 ml air selama kurang lebih 30 menit agar daging sapi  terasa empuk
  3. Sembari menunggu daging sapi empuk, maka anda bisa menumis bumbu halus yang telah disiapkan ke atas wajan penggorengan, aduk hingga merata, kemudian tiriskan
  4. Jika daging sapi sudah terasa empuk kecilkan api kompor, lalu anda bisa memasukan tumisan bumbu tersebut ke dalam panci, aduk hingga merata.
  5.  Setelah itu, tambahkan 3 batang daun bawang, 2 buah wortel yang telah dirajang, 1 buah tomat, ½ sdt merica bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya. setelah Aduk hingga rata.
  6. Jika sudah matang maka anda bisa mencicipnya, jika bumbu terasa belum pas dengan selera anda maka anda bisa menambahkan kembali bumbu masakan
  7.  Sup Daging Sapi sudah enak dan nikmat siap dihidangkan, untuk mempercantik tampilan makanan anda bisa menambahkan bawang goreng, irisan mentimun dan daun seledri diatasnya

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep membuat masakan sup daging sapi yang enak dan nikmat semoga dengan penjelasan saya yang singkat diatas dapat membantu ibu-ibu sekalian dalam menghidangkan menu makan malam yang sedap untuk dinikmati bersama keluarga anda, semoga bermanfaat.

Resep Memasak Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda