Kamis, 17 Desember 2015

Resep Sop Tulang Iga Sapi Enak Dan Nikmat

Resep Sop Tulang Iga Sapi Hidangan sup dari tulang merupakan salah satu masakan kuliner yang sangat disukai oleh banyak orang, rasanya yang enak dan dan nikmat menjadi satu alasan mengapa wisata kuliner sup dari tulang iga ini sangat disukai oleh banyak orang baik itu anak-anak maupun orang dewasa, terlebih lagi ketika di musim penghujan tiba sup tulang iga sangat marak dikonsumsi karena bisa menghangatkan badan, selain itu juga sup tulang iga sangatinikmat jika disajikan dengan campuran wortel, kentang, buncis dan juga bumbu pedas, oleh sebab itu jika anda ingin menyajikan menu hidangan yang enak saat musim penghujan tiba maka tidak ada salahnya jika anda menghidangkan sup tulang iga.

Selain enak dan nikmat sup tulang iga juga dikenal banyak mengandung nutrisi dan mineral yang sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh kita, seperti protein, vitamin dan juga kalsium, oleh sebab itu maka tak heran jika sup tulang iga sapi ini dikategorikan sebagai makanan sehat, meracik sup tulang iga sedap dan nikmat sangatlah mudah dan tidak memerlukan komposisi bumbu  yang banyak, nah jika anda tertarik untuk menghidangkan sup tulang iga enak dan nikmat ini maka tidak ada salahnya jika anda menyimak baik-baik penjelasan saya di bawah ini.

Sop Tulang Iga Sapi

Bahan-Bahan Utama Sup Tulang Iga Enak Dan Nikmat 
  • 500 gram iga sapi (bersihkan, potong dadu)
  • 500 ml air bersih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 buah wortel, belah kemudian potong
  • 1 buah kubis (rajang kecil-kecil)
  • 1 buah seledri (potong kecil-kecil)
  • 1 sachet penyedap rasa
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • Bawang goreng
  • 1 sachet kecap manis
Bumbu halus
  • 1 ruas jari jahe
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 centimeter kayu manis
  • 1 buah lengkuas
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah biji pala digeprak
  • garam secukupnya
  • 7 buah bawang putih
  • 4 siung bawang merah
Cara Membuat sop iga sapi Enak dan Nikmat
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan utama yang sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan merebus tulang iga sapi dengan 500 ml air besih, diamkan selama 30 menit hingga dagingnya empuk
  2. Sembari menuggu tulang dan daging iga sapi sampai empuk, maka langkah selanjutnya ialah dengan menyiapkan bumbu-bumbu masakan dan tumis dengan minyak goreng secukupnya
  3. Jika tulang iga sudah empuk, maka anda bisa mencampurkan kentang yang sudah dipotong dadu dan juga irisan wortel, aduk hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
  4. Campurkan tumisan bumbu halus ke dalam sup tulang iga, kemudian aduk lagi hingga bumbu masakan meresap ke dalam daging, diamkan selama kurang lebih 10 menit
  5. Jika sudah matang anda bisa mencicipi sup tulang iga ini, jika ada bumbu yang kurang maka anda bisa menambahkan beberapa bumbu masakan ke dalamnya sesuai dengan selera anda
  6. Jika sudah cukup angkat dan sajikan ke atas meja makan, agar sup tulang iga terasa sedap dan menarik  taburkan daun bawang,  goreng, seledri dan daun irisan kubis diatasnya
  7. Nikmati bersama keluarga anda selagi masih hangat.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep membuat sup tulang iga sapi yang sedap dan nikmat semoga dengan penjelasan saya yang singkat ini berguna dan dapat bermanfaat buat para ibu-ibu sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Sop Tulang Iga Sapi Enak Dan Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda