Kamis, 14 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Yang Lezat

Resep Membuat Sup Daging Sapi  Saat hari raya idul adha tiba biasanya banyak orang muslim yang merayakan hari raya ini dengan memotong hewan kurban, baik itu hewan kurban seperti sapi maupun kambing , nah di hari raya idul adha ini pula ada banyak sekali jenis olahan daging kurban yang dihidangkan terutama sup daging sapi, hidangan kuliner sup daging sapi memang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya, selain itu juga sup daging sapi memilii kandungan gizi yang melimpah, oleh sebab itu maka tak heran jika ada banyak sekali orang yang menyukai olahan sup daging sapi sebagai menu makan malam mereka di hari raya Idul Adha.

Mengolah daging sapi menjadi sup yang nikmat dan lezat tidaklah terlalu sulit, namun sebelum anda membuat sup berbahan daging sapi ada baiknya jika anda memilih jenis daging sapi yang masih segar dan tidak bau, di sisi lain anda bisa memambahkan beberapa sayur-sayuran sehat seperi kol, wortel dan juga kubis sebagai hidangan pelengkap di saat menyajikan sup daging sapi, nah jika anda tertarik untuk menghidangkan sup daging sapi sebagai menu makan malam bagi keluarga anda, silahkan simak baik-baik penjelasan saya di bawah ini mengenai resep cara membuat sup daging sapi yang lezat serta bahan-bahan utama yang dibutuhkan.

Sup Daging Sapi

Bahan-Bahan yang dibutuhkan
  • 500 gram daging sapi segar (bersihkan, potong dadu sesuai selera )
  • 500 ml air bersih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 gram kol ( iris jangan terlalu kecil )
  • 150 gram kacang buncis ( potong pendek )
  • 300 gram kentang segar (bersihkan, potong dadu )
  • 3 buah wortel ( potong kecil-kecil )
  • bawang goreng secukupnya
  • 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis (potong jadi 4 bagian)
  • garam secukupnya
  • 3 batang daun seledri
  • 1 sachet penyedap rasa
Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sendok makan lada hitam
  • 1 siung jahe
Cara Membuat Sup Daging Sapi yang enak dan Lezat
  1. Jika anda sudah menyiapkan semua bahan-bahan dasar dan bumbu masakan sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan membersihkan daging sapi, kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis
  2. Jika sudah bersih maka langkah selanjutnya ialah dengan merebus daging sapi dalam air yang mendidih selama kurang lebih 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya lalu diamkan selama 5 menit
  3. Ambil wajan dan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai air benar-benar mendidih
  4. Jika bumbu sudah ditumis maka langkah selanjutnya ialah dengan memasukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih lalu tambahkan sedikit sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai keduanya benar-benar matang sambil sesekali diaduk
  5. Terakhir cicipi sup daging sapi ini, jika aroma sudah sesuai selera maka anda bisa menyajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goring ke atas meja makan.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep cara membuat Sup Daging Sapi yang enak dan Lezat, semoga dengan penjelasan diatas berguna bagi pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Yang Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda