Kamis, 03 Maret 2016

Resep Cara Membuat Puding Coklat Enak dan Lembut

Resep Cara Membuat Puding Coklat Puding coklat atau chocolate dessert merupakan salah satu hidangan kuliner yang biasanya dihindangkan sebagai menu penutup pada acara makan malam atau acara-acara pesta yang sifatnya non formal, biasanya orang-orang yang tinggal di benua Eropa kerapa kali menghidangkan puding coklat sebagai menu penutup, ada banyak alasan mengapa puding coklat ini kerap kali dijadikan “dessert” pada acara makan malam, selain karena rasanya yang enak, lembut dan manis, juga puding coklat ini memiliki banyak kandungan lemak nabati yang dapat membantu sistem pencernaan pada tubuh kita.

Cara membuat puding coklat yang enak dan lembut ini sebenarnya sangatlah sederhana dan mudah, adapun yang anda butuhkan agar cita rasa pada puding coklat ini tidak kalah rasanya dengan puding coklat yang dijual di restoran, maka anda perlu menambahkan beberapa buah-buahan segar seperti cherry dan juga straweberry di atasnya, adapun agar puding coklat ini memiliki  tekstur yang kenyal, dan cantik warnanya maka anda perlu menambahkan sedikit inovasi ke dalam hidangan ini, nah jika anda tertarik untuk menyajikan puding coklat sebagai menu hidangan penutup, silahkan anda simak baik-baik penjelasan saya di bawah ini mengenai Resep Cara Membuat Puding Coklat Enak dan Lembut.

Puding Coklat

Bahan-bahan utama puding coklat :
  • 1/2 kaleng susu kental manis coklat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet pengembang roti
  • 1 liter air susu cair putih
Bahan saus vla puding coklat :
  • 200 ml susu cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 kaleng susu evaporated
  • 1 sachet vanilie
  • 2 sendok teh tepung custard
  • 1/2 sendok teh vanilla extract
  • 2 sendok teh maizena
Cara mudah membuat puding coklat yang enak dan lembut
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan utama sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan menyiapkan  mangkuk berukuran agak besar, masukkan semua bahan utama puding coklat ke dalam mangkok
  2. Setelah semua bahan dimasukan ke dalam mangkun lalu aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata dan menjadi larutan, setelah itu saring. kemudian tuangkan ke dalam panci.
  3. Jika sudah tercampur rata anda bisa menambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk kembali adonan tersebuthingga tercampur rata.
  4. Setelah itu Masak adonan puding coklat hingga mendidih sambil sesekali diaduk. jika sudah matang Angkat dan diamkan adonan puding coklat hingga uap panasnya menghilang.
  5. Setelah itu Tuangkan doanan puding coklat ke dalam cetakan puding yang telah diolesi engan minyak. Setelah itu, masukkan cetakan atau Loyang yang berisi pudding coklat ke dalam kulkas dan tunggu hingga pudding coklat benar-benar keras.
  6. Untuk saus vlanya, anda bisa memasukkan semua bahan (kecuali gula pasir) ke dalam wadah yang berbeda. setelah itu Aduk hingga saus vla puding coklat tercampur rata dan licin, kemudian saring sampai halus.
  7. Masukkan adonan saus vla ke dalam panci, kemudian tambahkan gula, dan masak hingga adonan saus vla meletup-letup dan mengental.
  8. Setelah itu Angkat dari kompor dan biarkan saus vlanya dingin dulu. tambahkan saus vla ke atas puding coklat. 
Jika sudah dingin dan keras maka puding coklat enak dan lembut bisa disajikan diatas meja makan.


Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep cara membuat puding coklat yang enak dan lembut, semoga dengan penjelasan saya diatas berguna bagi pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Puding Coklat Enak dan Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda