Sabtu, 19 Desember 2015

Resep Cara Membuat Sup Tahu Pedas Enak Yummy

Resep Membuat Sup Tahu Pedas Berbicara mengenai Tahu memang tidak ada habisnya, salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai ini memang memiliki rasanya yang enak dan gurih, Sama halnya dengan tempe makanan Tahu ini merupakan salah satu makanan yang seringkali dijadikan lauk pauk dan sebagai makanan pelengkap oleh hampir semua warga Indonesia pada umumnya, selain itu memiliki rasa yang enak dan gurih, makanan khas Indonesia Tahu juga dikenal memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan seperti protein, lemak nabati, karbohidrat dan juga vitamin, oleh sebab itu maka tak heran jika makanan yang satu ini sangat disukai oleh banyak orang.

Makanan tahu mengalami indegenisasi yang beragam di Indonesia, sehingga makanan tahu ini kerap kali muncul dari berbagai varian dan jenis yang berbeda. Sama halnya dengan Indonesia, di negara jepang makanan tahu ini sering dijadikan sebagai makanan pokok sebagai lauk pauk, namun pengolahannya sangat berbeda, masyarakat jepang lebih sering mengolah makanan tahu ini untuk dijadikan sup hal ini dikarenakan masyarakat jepang lebih menyukai makanan yang berkuah, nah oleh sebab itu jika anda ingin membuat varian masakan yang berbeda untuk disantap bersama keluarga anda, maka tidak ada salahnya jika anda menghindangkan tahu ini untuk dijadikan sup pedas.

Sup Tahu Pedas

Membuat sup tahu pedas yang enak dan gurih sangat lah mudah dan tidak membutuhkan keterampilan khusus,  Adapun Tahu yang digunakan untuk membuat sup ini bisa berupa  tahu kuning atau pun tahu putih yang kemudian dipotong dengan bentuk dadu dan dimasak bersama dengan campuran bumbu rempah-rempah agar rasanya nikmat, nah jika anda tertarik untuk membuat sup tahu pedas, berikut penjelasan saya mengenai cara membuat  sup tahu pedas dan bahan-bahan yang dibutuhkan  untuk membuatnya.

Bahan-bahan Sup Tahu:
  • 300 gram tahu putih, (Potong dadu)
  • 500 ml air bersih
  • 1 sachet penyedap rasa
  • 1 sachet kaldu ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gram wortel, (potong kecil-kecil)
  • 100 gram buncis, (potong kecil-kecil)
  • 5 buah bakso, iris jadi 2
  • 1 buah tomat merah
  • 2 batang daun bawang
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 tangkai seledri
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
Cara memasak sup tahu asam pedas :
  1. Jika anda sduah menyiapkan bumbu-bumbu masakan sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan memanaskan 500 ml air besih hingga mendidih kemudian masukan  1 sachet kaldu ayam
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus, jika aroma sudah harum maka anda bisa mencampurkannya ke dalam rebusan kaldu, aduk hingga merata
  3. Jika air sudah mendidih campurkan tomat, buncis dan juga wortel, dan jeruk nipis lalu aduk hingga merata
  4. masukan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu campurkan  penyedap rasa secukupnya
  5. Terakhir Tambahkan garam, gula pasir dan aduk hingga benar-benar merata. Masak sampai benar-benar matang.
  6. Jika sudah matang maka anda bisa mencicipinya, jika ada yang kurang maka anda bisa menambahkan bumbu masakan sesuai selera anda, kemudian hidangkan ke atas meja makan.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep cara membuat sup tahu yang pedas, semoga dengan penjelasan saya yang singkat ini berguna untuk pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Sup Tahu Pedas Enak Yummy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda