Rabu, 20 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sop Jagung Manis Dan Lezat

Resep Cara Membuat Sop Jagung Manis Jagung merupakan salah satu makanan sehat yang banyak disukai oleh banyak orang, selain itu juga jagung ini mudah diolah untuk dijadikan hidangan kuliner baik itu untuk dibuat sebagai jagung bakar, pop corn atau bahkan bisa juga dibuat sebagai sup jagung.  rasanya yang manis, gurih dan lezat menjadi satu alasan kenapa jagung ini disukai oleh banyak orang, dibalik rasanya yang enak dan gurih ternyata jagung ini dikenal memiliki banyak kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh seperti protein, mineral, dan juga vitamin, oleh sebab itu jika anda ingin menghidangkan menu spesial bagi santapan keluarga anda maka tidak ada salahnya jika anda menjadikan jagung ini sebagai komposisi utama dari hidangan kuliner anda.

Membuat sup jagung sebagai sarapan sehat ternyata sangatlah mudah, selain itu juga untuk membuat sup jagung tidaklah membutuhkan waktu yang lama, di sisi lain sup jagung ini sangat enak untuk disantap ketika musim penghujan tiba, terlebih lagi jika anda menghidangkannya ketika masih panas, maka makanan ini dapat menghangatkan badan, Sup Jagung juga merupakan makanan yang kaya akan zat karbohidrat sehingga dapat dijadikan sebagai makanan pokok karena jagung dapat mengenyangkan perut, nah jika anda tertarik untuk membuat sup jagung manis dan lezat sebagai menu sarapan sehat, berikut resep rahasia cara membuat sup jagung manis dan lezat dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Sop Jagung Manis

Bahan-Bahan Dasar Sup Jagung :
  • 300 Gram jagung manis (bersihkan, disisir halus)
  • 500 ml air bersih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis bumbu secukupnya
  • 2 buah wortel ( bersihkan, potong dadu)
  • 3 butir telur ayam ( kocok  hingga mengembang )
  • 1 sachet penyedap rasa
  • 1 sachet kaldu ayam
  • 2 sendok teh tepung meizena
Bumbu Halus
  • 1 buah bawang bombay ( cincang halus )
  • 3 butir cabai kecil (cincang halus)
  • 2 buah cabai besar (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 2 sendok makan lada hitam (haluskan)
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
Cara Membuat Sop Jagung Manis dan Lezat :
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan sup jagung sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan membersihkan jagung sampai bersih, kemudian parut jagung hingga halus
  2. Setelah itu campurkan parutan jagung dengan tepung meizena dan ditambah dengan sedikit air, kemudian sisihkan sejenak
  3. Tumis 1 buah bawang Bombay, 3 butir cabai kecil, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus dengan sedikit minyak goreng sampai beraroma harum
  4. Siapkan panci yang diisi dengan 500 ml air bersih, kemudian didihkan
  5. Setelah itu masukkan jagung manis ke dalam panci dan campurkan dengan  2 buah wortel yang telah dicincang halus, aduk sampai setengah matang
  6. Jika sudah setangah matang, maka anda bisa menambahkan merica bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya, adukhingga merata
  7. Terakhir Masukkan larutan tepuk meizena dan 1 butir telur yang telah dikocok, aduk-aduk sampai mengental dan matang
  8. Cicipi sup jagung manis, jika sudah sesuai dengan selera anda maka anda bisa menuangkannya  kedalam manguk sop dan siap untuk disajikan ke meja makan.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep cara membuat sup jagung manis dan lezat, semoga dengan penjelasan saya diatas berguna bagi pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Sop Jagung Manis Dan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda