Kamis, 24 Desember 2015

Resep Cara Membuat Sop Kambing Enak Dan Lezat

Resep Sop Kambing Enak Yummy – Menjelang hari raya Idul adha yang berlangsung setiap tahun umumnya masyarakat Indonesia yang beragama Islam akan memperoleh pembagian daging kurban, baik itu daging sapi, daging kerbau dan juga daging kambing. Bagi Anda yang menerima pembagian daging kurban dalam jumlah banyak tentu anda akan bingung untuk mengolahnya, terlebih lagi jika anda memperoleh daging kambing, sebeneranya ada banyak sekali jenis olahan dan resep kuliner yang bisa anda terapkan dalam membuat hidangan spesial dengan menu utama daging kambing, seperti resep gulai kambing, sate kambing, tongseng kambing ataupun sup kambing. Nah oleh sebab itu jika anda bingung untuk mengolahnya maka tidak ada salahnya jika anda mencoba resep andalan kami mengenai cara membuat sup kambing yang enak dan lezat.

Pada dasarnya mengolah daging kambing memang sangat berbeda jika dibandingkan dengan daging sapi ataupun daging ayam, rasanya yang khas dan berbau tidak sedap membuat sebagian orang enggan untuk mengolahnya, namun anda tak perlu khawatir sebab untuk menghilangkan bau tidak sedap pada daging kambing dapat dengan mudah disiasati dengan menggunakan jeruk nipis dan proses perebusannya dua kali, dengan cara ini maka bau tidak sedap pada daging kambing akan segera hilang dan rasa sup kambing pun akan lebih sedap, nah jika anda tertarik untuk membuat sup daging kambing yang enak dan lezat, berikut penjelasan saya mengenai cara membuat sup daging kambing yang enak dan lezat dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Sop Kambing

Bahan-bahan sup kambing:
  • 500 gram daging kambing, (bersihkan, potong kecil-kecil)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml air bersih
  • 100 gram wortel, (potong kecil-kecil)
  • 4 lembar daun kol (potong kecil-kecil)
  • 1 buah tomat merah, (potong-potong)
  • 3 sendok teh air jeruk limau
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
  • 4 cm kayumanis 
Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai kecil
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh pala bubuk 
Cara membuat Sup kambing Enak dan Lezat :
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan dasar seperti daftar diatas,maka langkah selanjutnya ialah dengan merebus daging kambing untuk menghilangkan baunya, setelah itu potong daging kambing yang dicampur dengan jeruk nipis dan rebus kembali dengan 500 ml air bersih
  2. Masukkan 2 cm jahe dan 1 sendok garam ke dalam rebusan daging kambing.  Setelah itu tumis 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 sendok makan merica dan cabai merahnya. Aduk aduk sampai tercium bau harum.
  3. Masukkan kayu manis, pala bubuk, merica bubuk dan cengkih ke dalam tumisan bumbu tersebut. Aduk kembali sampai aroma bumbu rempah rempahnya tercium.
  4. Jika Bumbu sudah ditumis dan bau yang dikeluarkan sudah harum maka anda bisa mencampurkan bumbu tumisan di atas ke dalam sup daging kambing. Aduk aduk sampai semua bumbu berbaur dengan daging kambing.
  5. Setelah daging kambing sudah empuk tabur dengan bawang goreng, cicipi dulu jika bumbu sudah pas maka anda bisa menyajikannya ke dalam meja makan. 

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai cara membuat sup daging kambing yang enak dan lezat, semoga dengan penjelasan saya diatas bermanfaat bagi pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Sop Kambing Enak Dan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda