Sabtu, 02 Januari 2016

Resep Bumbu Sup Iga Sapi Paling Enak

Resep Bumbu Sup Iga Sapi _ Sop tulang iga sapi memang dikenal sebagai salah satu wisata kuliner yang menawarkan rasa yang khas bagi para pecinta kuliner di Indonesia, rasanya yang enak, gurih dan lezat menjadi salah satu acuan mengapa banyak orang menyukai sop tulang iga sapi ini, terlebih lagi jika anda menikmati sop tulang iga sapi ini di musim penghujan maka rasa yang dihasilkan oleh sop tulang iga sapi ini sangatlah pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta di musim dingin, nah oleh sebab itu jika anda ingin menghidangkan menu spesial bagi keluarga anda mungkin tidak ada salahnya jika anda menghidangkan sop tulang iga sapi ini sebagai menu makan malam anda.

Cara mengolah sop tulang iga sapi yang enak dan lezat tidaklah terlalu sulit, dimana anda hanya perlu menambahkan bumbu masakan yang khas agar rasa yang dihasilkan dapat menggugah selera makan anda, selain enak sop tulang iga sapi ini dikenal sangat baik untuk kesehatan, hal ini dikarenakan sop tulang iga sapi banyak mengandung kalsium dan protein yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, nah jika anda tertarik untuk mengolah sop tulang iga sapi yang enak dan lezat berikut resep dan cara membuat sop tulang iga sapi yang enak dan lezat.

Sup Iga Sapi

Bahan – bahan sop tulang iga sapi :
  • 500 gram iga sapi, potong kecil-kecil
  • 1000 ml air bersih
  • 2 buah wortel, belah kemudian potong
  • 2 buah tomat, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun seledri
  • 1 buah kubis
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • 1 sachet kaldu ayam
  • 1 blok kaldu sapi
Bumbu halus
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 centimeter kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah biji pala digeprak
  • garam secukupnya
  • 7 buah bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Daun Bawang
  • Seledri cincang halus
  • Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop tulang Iga sapi enak dan lezat
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan sop tulang iga sapi dan bumbu yang diperlukan, maka langkah selanjutnya ialah dengan memotong tulang iga sapi kecil-kecil dan cuci dengan air bersih, kemudian diamkan selama 30 menit
  2. Jika sop tulang iga sapi sudah dipotong kecil-kecil maka langkah selanjutnya ialah dengan merebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya benar-benar empuk
  3. Sembari menunggu sop tulang iga sapi yang direbus, maka anda bisa menghaluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga aroma yang dihasilkan wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga, aduk hingga merata
  4. Masukan wortel, seledri, bawang goreng dan kentang, rebus kembali sampai matang, lalu diamkan selama kurang lebih 10 hingga 15 menit
  5. Jika sop tulang iga sapi sudah matang, maka anda bisa menggangkatnya kemudian taburkan daun bawang, seledri, mentimun dan juga daun bawang secukupnya, lalu sajikan ke atas meja makan.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep dan cara membuat sop tulang iga sapi yang enak dan gurih, semoga dengan penjelasan saya diatas berguna bagi para pembaca sekalian, semoga bermanfaat.

Resep Bumbu Sup Iga Sapi Paling Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda