Selasa, 12 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap merah Enak Dan Lezat

Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Berbicara mengenai ikan kakap memang tidak bisa terlepas dari rasanya yang enak, gurih dan lezat untuk disantap sebagai masakan kuliner.  Ikan kakap merah merupakan salah satu ikan laut yang hidup dengan cara bergerombol di terumbu karang dan mempunyai ciri khas yang sangat berbeda dengan jenis ikan lainnya yakni memiliki bentuk tubuh yang bulat dan pipih dengan sirip memanjang di sekujur tubuh, selain dikenal karena rasanya yang enak dan lezat juga ikan kakap merah ini dipercaya banyak mengandung vitamin, protein dan lemak nabati yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

Ada banyak sekali cara mengolah ikan kakap merah ini sebagai hidangan kuliner traditional baik itu dibakar, dipanggang, digoreng atau bahkan dibuat sup, namun menurut analisa yang saya kumpulkan dari beberapa orang menyatakan bahwa ikan kakap ini lebih enak jika dibuat sup yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah tentunya, nah jika anda tertarik untuk membuat sup ikan kakap merah yang enak dan lezat, berikut resep cara membuat sup ikan kakap merah enak dan lezat serta bahan-bahan yang dibutuhkan.

Sup Ikan Kakap merah

Bahan-Bahan Sup ikan Kakap Merah
  • 500 gram ikan kakap merah (bersihkan, potong kecil-kecil)
  • 500 ml air bersih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sachet penyedap rasa
  • 2 lembar daun kemangi
  • 3 lembar daun seledri
  • 1 sachet kaldu ikan
  • 3 buah tomat merah
  • bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • Jahe (satu ruas)
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buuah bawang  daun
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • garam dapur secukupnya
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok makan lada hitam
Cara Membuat Sup Ikan Kakap merah Enak Dan Lezat
  1. Jika anda sudah menyiapkan bahan-bahan dasar sesuai dengan daftar diatas, maka langkah selanjutnya ialah dengan membersihkan ikan kakap merah dari kotoran yang menempel, kemudian potong ikan kakap merah kecil-kecil, lalu rendam dengan air jeruk nipis agar bau amis hilang, diamkan selama 30 menit
  2. Jika ikan kakap merah sudah bersih, maka anda bisa memasukan potongan ikan kakap kedalam 500 ml air bersih hingga mendidih.
  3. Haluskan 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih,lalu cabe rawit, dan cabe hijau serta jahe, lalu tumi bumbu halus tersebut dengan minyak goreng secukupnya
  4. Kmudian masukan bumbu halus yang telah ditumis dengan tamabahn daun jeruk, lalu tomat, dan juga bawang daun, aduk secara merata
  5. Jika ikan kakap sudah setengah matang, maka langkah selanjutnya ialah dengan memasukan 1 blok kaldu ikan dan juga 1 sachet penyedap rasa agar rasa ikan kakap ini jadi tambah lezat.
  6. Terakhir cicipi rasa sup ikan merah ini, jika bumbu sudah sesuai dengan selera anda dan sup ikan kakap merah sudah matang, maka anda bisa menyajikannya ke atas meja makan
  7. Agar sup ikan kakap merah ini lebih menggoda selera maka anda bisa menambahkan taburan bawang goreng dan seledri secukupnya diatas sup ikan ini.

Mungkin hanya itu penjelasan saya mengenai resep cara membuat sup ikan kakap merah yang enak dan lezat, semoga dengan penjelasan saya diatas dapat berguna dalam memambah pengetahuan para pembaca sekalian mengenai cara mengolah ikan kakap menjadi sup yang enak dan lezat, semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap merah Enak Dan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda