Minggu, 31 Mei 2015

Resep Cake Keju Lembut

Resep Cake Keju Lembut | Keju adalah salah 1 bahan olahan makanan khas Belanda dengan mengandung kalsium yang tingga sehingga baik untuk kesehatan tubuh. Dari bahan olahan ini-lah kita dapat membikin beragam macam olahan men-jadi enak.

Resep Cake Keju jua dapat di sajikan ketika berleha-leha bersama keluarga tercinta hingga ketika perayaan urgen, kini Kamu dapat berkreasi sendiri dengan men-coba resep cake keju yang hendak kami berikan dibawah ini, Selamat Men-coba bagi Bunda-bunda:


Bahan-Bahan:
  • empat butir telor
  • sepuluh gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 50 gr keju cheddar parut
Bahan Butter Cream:
  • 150 gr margarin
  • 100 gr cream cheese
  • satu sdm susu kental manis
  • 75 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membikin Cake Keju:
  1. Kocok telor dan juga gula pasir hingga kaku
  2. Masukkan terigu dan juga maizena seraya diayak lalu aduk rata
  3. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata lalu tuang adonan menuju dalam loyang persegi 18×4 cm yang telah diolesi margarin dan juga dialasi kertas roti
  5. Panggang selama 30 menit kepada temperatur 160 0C
  6. Butter cream: kocok margarin dan juga cream cheese hingga halus, lalu masukkan susu kental manis dan juga aduk rata
  7. Oleskan butter cream di permukaan kue lalu taburi keju parut
  8. Potong-potong kue dan juga hidangkan
Demikianlah Resep Cake Keju semoga dapat memberikan kehangatan ketika berleha-leha bersama dengan orang-orang tercinta Kamu.

Resep Cake Keju Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda