Jumat, 12 Desember 2014

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam - Kue bugis adalah salah satu kue daerah kita yaitu indonesia yang dari dahulu dan juga hingga kini masih banyak di minati oleh kalangan masyarakat Indonesia, baik itu anak-anak maupun orang dewasa sekalipun sangat menyukai kue yang satu ini. Kue Bugis ketan ini dapat anda hidangkan sewaktu ada acara di rumah baik itu acara kecil maupun acara besar, saya yakin para tamu anda pasti sangat menyukai kue ini.

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam

Kue bugis ketan ini berbahan dasar ketan hitam yang lalu diberi isi kelapa yang di campur dengan gula merah. Lalu dibungkus dengan daun pisang, sehingga kue ini menjadi salah satu kue yang amat enak dan lezat waktu dimakan. Ibu-ibu Di rumah Pasti Sangat Ingin kan membikin Kue Ini Untuk Itu Mari Kita simak Bunda Resepnya Berikut Ini.

Bahan-Bahan Kue Bugis Ketan:

Tepung ketan putih sebanyak 100 gram
Kentang kukus sebanyak 50 gram
Tepung ketan hitam sebanyak 50 gram
Santan hangat sebanyak 100 ml
Gula tepung sebanyak 15 gram
Minyak goreng sebanyak 1/2 sdt
Garam sebanyak 1/4 sdt
Serta daun pisang, secukupnya


Bahan Isi Kue Bugis Ketan:

Kelapa parut sebanyak 100 gram
Garam sebanyak 1/8 sdt
Gula merah sebanyak 50 gram, iris halus
Air sebanyak 50 ml
Daun pandan sebanyak satu lembar

Cara Membikin Kue Bugis Ketan: 
  1. Untuk Kulit: Campur tepung ketan hitam dan juga tepung putih, dan gula tepung, serta kentang, dan juga garam. Aduk sampai rata.
  2. Setelah Itu Tuang santan sedikit demi sedikit seraya di uleni hingga adonan menjadi kalis. Berikutnya Tuang minyak goreng. Lalu uleni kembali hingga rata.
  3. Langkah Berikutnya Ambil adonan sedikit. Bentuk bulat, lalu pipihkan. Beri isi, tutup, lalu bentuk bulat kembali. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Terakhir Kukus adonan yang telah di bungkus kurang lebih selama 15 menit. Setelah Itu Angkat, serta dinginkan. 
  5. Kue Bugis Ketan Hitam Sudah Jadi Dan Siap Untuk Di Sajikan.
Cara buat isi kue bugis: Campurkan seluruh bahan isi. Masak, aduk-aduk hingga adonan isi menjadi kalis. Setelah Itu dinginkan.

Begitulah Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Yang enak dan empuk, aku yakin ibu-ibu di rumah pasti bisa membuat kue ini, karena bahannya pun nggak terlalu banyak serta mudah untuk didapatkan, kalau bunda ingin mencoba membuat masakan enak kita juga punya nih Resep Ikan Kakap Goreng Saus Tomat Enak Dan Resep Cara Membuat Soto Lamongan Enak. Selamat Mencoba!!

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza