Sabtu, 13 Desember 2014

Resep Kue Kering Keju Pedas

Resep Kue Kering Keju Pedas - Dari namanya aja Ibu-ibu di rumah pasti bisa merasakan renyahnya kue keju yang satu ini, yaitu enak pedas dan juga lezat. Kue kering keju ini berbahan dasar keju dan juga tepung terigu dengan taburan cabai bubuk di atasnya. Kalau Bunda Merasa mengantuk, Bunda Bisa mencoba memakan kue yang satu ini. Dengan Rasanya yang pedas serta gurih pasti akan membuat yang memakannya ngak bakalan ngantuk lagi deh. Sebenarnya kue ini juga termasuk kue Favorit saya bunda, karena saya juga sangat menyukai Kue yang pedas-pedas.

Resep Kue Kering Keju Pedas

Nah, Untuk Bunda yang suka sama kue ataupun makanan yang pedas-pedas seperti kue kering keju ini Bunda bisa membuat sendiri di rumah tanpa harus membelinya, Tapi Jangan terlalu banyak makan makanan yang pedas-pedas juga bunda ya, sebenarnya ngak baik juga sih kalau terlalu sering mengkonsumsi makanan yang pedas-pedas. kata dokter sih begitu bunda. Baiklah bunda mari kita lihat bahan apa aja untuk kue kering keju yang satu ini.

Bahan-Bahan Kue Kering Keju Pedas:

Tepung terigu sebanyak 400 gram
Keju cheddar sebanyak 250 gram, parut
Sagu sebanyak 100 gram
Telor sebanyak empat butir
Garam sebanyak dua sdt
Cabai rawit merah sebanyak 100 gram, iris halus
Baking powder sebanyak 1 sdt
Bubuk cabai sebanyak 2 sdm
Minyak goreng secukupnya

Cara Membikin Kue Kering Keju Pedas: 
  1. Langkah Pertama mula-mula Kita Aduk semua bahan sampai menggumpal dan juga rata.
  2. Setelah Itu Giling adonan tipis menggunakan pasta maker ataupun gilingan untuk menggiling mie.
  3. Langkah Berikutnya Potong adonan menggunakan potongan mie yang kecil, ratakan panjangnya sekitar sepuluh cm. Kemudian putar sehingga membentuk suatu lingkaran.
  4. Setelah Itu Taburi adonan dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai kering dan juga matang kecoklatan.
  5. Langkah Terakhir Taburi dengan bubuk cabai kering, Setelah Itu masukkan ke dalam toples ataupun wadah.
Bagaimana Bunda Mudah Sekali Kan Cara Membuat Kue Yang satu Ini, aku yakin Bunda Juga Bisa Membuatnya Tanpa Harus di bantu oleh chef ahli memasak. Kue Ini Sangat Pas Di makan Ketika duduk atau berkumpul bareng sama keluarga di rumah. Oya Bunda Kalau Suka Masakan Enak Lainnya Kita Punya Resep Cara Membuat Soto Kudus Dan Resep Membuat Pare Masak Bawang Putih Enak,. Selamat Mencoba Bunda Tercinta..

Resep Kue Kering Keju Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza