Jumat, 19 Desember 2014

Resep Kue Getuk Lindri Mudah

Resep Kue Getuk Lindri Mudah - Kue Getuk Lindri adalah jajanan ataupun panganan ringan yang dibuat dari singkong yang dikupas lalu dikukus sampai matang, setelah itu dihaluskan dengan digiling ataupun ditumbuk dan juga diberi pewarna makanan dan juga pemanis. Selanjutnya Kue getuk jua ditaburi parutan kelapa. Kue Getuk Ini merupakan Sajian Istimewa khas masyarakat Yogyakarta.

Kue Getuk Lindri Juga ada dua macam, kesatu getuk biasa yang penyajiannya ketika getuk telah dikukus kemudian dipotong dadu kecil lalu diberi taburan gula. Yang ke-2, yaitu Kue getuk lindri singkong yang telah direbus digiling hingga halus dengan gula, lalu diberi vanili dan juga pewarna makanan selanjutnya dicetak.

Resep Kue Getuk Lindri Mudah

Di pasar-pasar dan kaki lima banyak sekali kita jumpai getuk lindri ini orang yang menjualnya pun cukup cantik-cantik seperti halnya Ninih Penjual Getuk Yang Terkenal Itu, bisa jadi di daerah ibu-ibu jua banyak sekali pedagang tradisional yang menjualnya. Untuk Bunda Yang Suka Getuk Mari Kita Praktek Sama-sama Membikin Getuk Yang Enak.

Bahan-Bahan Kue Getuk Lindri:

Singkong Sebanyak dua kg
Gula Pasir Sebanyak 400 gr
Margarine Sebanyak 100 gr
Air Mendidih Sebanyak 200 ml
Vanilli pasta Sebanyak satu sendok teh
Pasta strawberry ataupun pewarna lainnya bersesuaian selera Sebanyak satu sendok teh
Garam Sebanyak satu sendok teh

Bahan-Bahan Pelengkap:


Kelapa setengah tua, kupas lalu parut memanjang dan juga campuri dengan garam halus secukupnya, dikukus kurang lebih sekitar sepuluh menit

Cara Membikin Kue Getuk Lindri:
  1. Untuk Step Yang Pertama Mula-mula Kita Rebus gula pasir beserta dengan air, garam, vanilli, dan juga margarine sampai mendidih lalu angkat.
  2. Langkah Selanjutnya kukus singkong hingga matang dan juga empuk pada panci yang lainnya kalau telah matang selanjutnya angkat. Berikutnya tumbuk singkong hingga halus lembut. Lalu beri air rebusan gula, Setelah Itu tumbuk kembali hingga seluruhnya tercampur rata.
  3. Sesudah tersebut bagi adonan singkong men-jadi dua bagian, bagian yang satunya diberi pasta stroberi dan juga bagian yang lainnya diberi dengan pewarna makanan lainnya bersesuaian selera anda.
  4. Setelah Itu Masukkan adonan yang telah diberi pasta kedalam gilingan daging ataupun mie. Prosedur adonan didalam gilingan lalu potong-potong, kerjakan hingga adonan habis digiling.
  5. Sesudah selesai diproses dalam gilingan tinggal disajikan dalam wadah ataupun piring lalu taburi dengan kelapa yang telah diparut. 
Nah, Bagaimana Bunda Apakah Bunda Di Rumah Tertarik Untuk Membikin Kue Getuk Lindri Tersebut. Kalau ibu-ibu di rumah tertarik untuk membikin kue getuk lindri tersebut silakan bunda bikin lagian resepnya sudah ada tuh. Oya Kita Juga Punya Kue Sebelumnya Nih Yaitu Resep Kue Lapis Tepung Beras Dan Resep Kue Nastar Nangka Spesial.

Resep Kue Getuk Lindri Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza