Senin, 22 Desember 2014

Resep Cara Membuat Sup Ikan

Resep Cara Membuat Sup Ikan - Untuk Ibu-ibu di rumah Yang suka sama ikan, Maka kali ini kita akan menyajikan sajian resep hidangan berkuah dengan ikan kakap selaku bahan utamanya. Walaupun ngak terlalu banyak mengandung sayuran, Sajian sup ikan ini tetap mampu memberikan asupan gizi yang baik untuk tubuh kita sesudah seharian berpuasa.

Memang mengolah ikan men-jadi hidangan berkuah seringkali dirasakan lebih rumit, sebab manusia takut hasilnya hendak amis dan juga kurang enak kalau dibandingkan olahan ikan dengan cara dibakar ataupun digoreng. Padahal dengan cara dibikin sup, kandungan protein dari ikan tidak akan rusak kebanyakan dibandingkan diolah dengan cara dibakar ataupun digoreng.

Resep Cara Membuat Sup Ikan
Oya Bunda Sebaiknya Sebelum memasak sebaiknya ikannya di kasih perasan air jeruk nipis dulu agar bau amisnya hilang, Sop ikan yang segar dan juga tinggi kadar protein hewani, tentu akan mengembalikan asupan energi bagi tubuh kita sesudah seharian kita berpuasa. Dan Berikut adalah resep Sup Ikan enak Cara Membuatnya Pun Mudah, Silakan Dicoba.

Bahan-bahan Sup Ikan:

Ikan kakap sebanyak dua ekor, potong masing-masing menjadi tiga bagian
Belimbing wuluh sebanyak sepuluh buah
Daun kemangi kurang lebih 50 gram
Air sebanyak 800 ml

Bahan Untuk Bumbu halus:
 
Bawang putih sebanyak tiga butir
Cabai merah sebanyak tiga buah
Jahe kurang lebih dua cm
Kunyit kurang lebih satu cm
Garam sebanyak satu sdm
Serai kurang Lebih satu batang, memarkan
Daun buah jeruk sebanyak dua lembar
Buah tomat kurang lebih satu buah, iris dadu

Cara Membikin Sup Ikan: 
  1. Pada Langkah Pertama mula-mula Didihkan air, Selanjutnya masukkan bumbu halus, dan serai, serta daun buah jeruk dan juga ikan. Setelah Itu Masak sampai bumbu meresap menuju ke dalam ikan.
  2. Setelah Itu Masukkan tomat, serta belimbing wuluh, dan juga daun kemangi. Selanjutnya Masak sampai daun kemangi layu.
  3. Terakhir Angkat, Dan Sup Ikan Siap Untuk Di sajikan
Ikan yang kita pilih di dalam panduan membuat sop ikan kali ini ialah ikan kakap. Akan tetapi kalau ibu-ibu di rumah sulit mendapatkan ikan kakap di pasar, Bunda boleh menggantinya dengan ikan apa saja yang bunda suka. Semoga Resep Sup Ikan Ini Bermanfaat Untuk Bunda Di rumah, Tak Kalah Menarik Untuk Di Lihat Juga Resep Lainnya Seperti Resep Cara Membuat Ayam Suwir Dan Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki.

Resep Cara Membuat Sup Ikan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza