Minggu, 31 Mei 2015

Resep Cara Membuat Soto Padang

Resep Cara Membuat Soto Padang - Satu lagi Nih Bunda hidangan soto nusantara yang dapat dijadikan pilihan hidangan fovorit untuk keluarga bunda di rumah selaku sajian istimewa untuk keluarga tercinta apalagi kalau bukan soto padang.Sajian Istimewa soto padang ini termasuk hidangan Tervaforit saya pada saat ini karena memliki rasa yang khas membuat soto ini sangat di sukai oleh keluarga saya terutama anak-anak.

Kelezatan serta Kenikmatan soto padang ini terletak pada variasi bumbunya. Untuk Itu, kalau Bunda kepingin Soto Padang Bikinan Bunda agar terasa Enak dan Nikmat Bunda Harus Teliti Di dalam Memasak Soto Khas Padang Ini. Lagipula Bahan bumbunya juga terbilang mudah untuk di dapatkan karena indonesia kan kaya akan rempah-rempah jadi dimana-mana pasti ada menjual bumbu-bumbu olahan soto padang ini.

Resep Cara Membuat Soto Padang

Bumbu soto padang pada umumnya gampang didapatkan di pasar tradisional ataupun supermarket. Satu lagi yang tidak boleh hilang dari soto padang, penggunaan kerupuk beras berwarna merah jambu selaku Bahan pelengkapnya. Tanpa kerupuk ini, Mungkin soto padang yang Bunda hidangkan pasti kurang me-narik penyajiannya. Baiklah Bunda mari Kita simak Bahan-bahan untuk membikin soto padang ini.


Bahan-Bahan Soto Padang:

Tulang kaki sapi sebanyak 500 gram
Daging paha sapi sebanyak 300 gram
Air untuk membikin kaldu
Garam sebanyak satu sdt
Minyak goreng Secukupnya
Serai sebanyak tiga batang, memarkan
Daun salam sebanyak dua lembar
Daun kunyit sebanyak ½ lembar
Lengkuas kurang lebihdua cm, memarkan
Biji pala sebanyak ½ butir
Bumbu kari bubuk sebanyak dua sdt
Daun bawang sebanyak dua batang, iris dua cm

Bahan Untuk Bumbu halus:

Bawang merah sebanyak 15 butir
Bawang putih sebanyak empat siung
Jahe kurang lebih empat cm
Kemiri sebanyak empat butir
garam sebanyak satu sdt

Bahan Sambal:

Cabai merah sebanyak empat buah
Cabai rawit sebanyak tiga buah
Bawang merah sebanyak tiga butir
Tomat sebanyak 1 butir
Garam sebanyak ¼ sdt

Bahan Pelengkap:

Suun kering sebanyak 75 gram, siram air panas hingga lunak, tiriskan.
Perkedel kentang sebanyak enam buah, siap pakai
Seledri sebanyak satu sdm, cincang
Bawang goreng sebanyak dua sdm
Kerupuk merah

Cara Membikin Soto Padang: 
  1. Untuk Langkah Pertama Mula-mula Kita Masukkan tulang dan juga daging sapi ke dalam panci, tuangi air sampai terendam.
  2. Setelah Itu Tambahkan garam, masak di atas api kecil sampai mendidih. Kecilkan api, rebus dengan panci tidak rapat sampai sari tulang keluar.
  3. Setelah Itu Angkat, ukur kaldu hingga 1.5 liter.
  4. Langkah Selanjutnya Tiriskan daging, iris tipis mengikuti serat, kemudian goreng dalam minyak panas sampai kering dan juga renyah, angkat, serta tiriskan.
  5. Langkah Berikutnya Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, dan serai, daun salam, serta daun kunyit, lengkuas dan juga pala. Aduk sampai baunya harum
  6. Setelah Itu Masukkan bumbu kari bubuk, aduk, angkat.
  7. Langkah Terakhir Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu. Masak terus sampai kaldu menyusut hingga satu liter. Setelah Itu Masukkan daun bawang, masak sebentar sampai daun bawang layu, Selanjutnya angkat.
Membikin Sambal:
  1. Pertama Ulek bahan sambal sampai halus, Setelah Itu Panaskan lima sendok minyak dalam wajan masukkan bahan sambal. Selanjutnya Tumis sampai baunya harum dan juga matang, Setelah itu angkat.
  2. Langkah Berikutnya Siapkan mangkuk saji, masukkan suun dan juga perkedel.
  3. Setelah Itu Tuangi kuah soto,
  4. Lalu Masukkan daging goreng yang diremukkan.
  5. Langkah Selanjutnya Tambahkan seledri, serta bawang goreng, dan juga kerupuk merah.
  6. Soto Padang Siap Untuk Disajikan Serta Hidangkan selagi Masih hangat.
Demikianlah Resep Membuat Soto Khas Padang Yang Enak Serta Kelezatannya sudah terkenal hingga ke manca negara, Masakan Padang Memang Terkenal Enak dan Lezat Tapi Masakan Daerah Lain Juga Tak Kalah Enak Dan Lezat Seperti Soto Lamongan Dan Juga Soto Kudus. Selamat Mencoba Bunda !!!

Resep Cara Membuat Soto Padang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza