Sabtu, 20 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki - Ayam teriyaki dengan rasa manis ini adalah masakan yang Selalu ada di restoran fastfood Khas Jepang. Membikin ayam teriyaki di ketika sahur, dapat membikin semangat bersantap anak-anak bahkan suami ibu-ibu di rumah meningkat. Terlebih jika anak-anak Bunda adalah penggemar masakan Khas Jepang. Cara membuat-nya lumayan sederhana, dan juga bahan-bahan yang digunakan pun gampang ditemui di pasar-pasar terdekat di tempat tinggal bunda.

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki

Kalau ibu-ibu menyenangi rasa bumbu yang lebih meresap kepada ayam, Bunda dapat merendam daging ayam dari petang hari se-belum tidur, Serta juga menyimpannya di kulkas. Ketika mengolah di dini hari, bumbu pun akan lebih meresap menuju ke dalam daging ayam. Dengan begitu, bunda dapat mengurangi penggunaan garam pada ayam teriyaki. Untuk itu Mari Kita Simak Berikut Ini Cara Membikin Ayam Teriyaki Enak.

Bahan-bahan Ayam Teriyaki:

Paha ayam sebanyak 400 gr
Bawang bombay sebanyak satu buah, iris secara halus
Bawang putih sebanyak satu siung, memarkan
Jahe kurang lebih dua cm, parut
Bumbu teriyaki instant sebanyak 25 ml
Minyak sayur sebanyak dua sdm

Cara membikin Ayam Teriyaki:
  1. Langkah Pertama Cuci bersih ayam, Kemudian tiriskan dari sisa air cucian. Setelah Itu Iris ayam ukuran 3x3 cm, kemudian baluri dengan bumbu teriyaki instan, biarkan selama sepuluh menit sampai bumbu meresap.
  2. Setelah Itu Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, Serta bawang putih, dan juga jahe sampai terasa harum.
  3. Terakhir Masukkan ayam, dan juga masak sampai matang serta juga bumbu mengental. 
  4. Ayam Teriyaki Siap Untuk Disajikan Untuk Keluarga Di Rumah
Nah, Begitulah Bunda Cara Membikin Ayam Teriyaki Yang Enak Dan Gurih Khas Jepang. Selamat men-coba resep ayam teriyaki Khas Jepang, Semoga Keluarga Bunda Di Rumah Menyukai Masakan Bunda, kalau bunda Mau resep Lain Kita Punya Resep Ayam rica-rica Khas Manado Dan Resep Membuat Rendang Ayam Padang. Selamat Mencoba !!

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza