Sabtu, 20 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ayam Suwir

Resep Cara Membuat Ayam Suwir - Kalau ibu-ibu di rumah bosan dengan ayam yang bertulang, Sekarang bunda dapat men-coba resep yang satu ini yaitu ayam suwir, Hal ini karena ayam di suwir-suwir memakannya pun men-jadi lebih gampang. Anak-anak di rumah pasti ketagihan sama ayam suwir ini karena ngak repot lagi memisahkan tulang dengan dagingnya sewaktu lagi menyantapnya. Untuk Bahanya Pun Cukup Mudah Untuk Didapatkan.

Resep Cara Membuat Ayam Suwir

Ayam Suwir Ini memiliki Cita rasa yang enak dan lezat serta wangi sebab menggunakan daun kemangi, membikin orang yang mencium aromanya tidak akan sabar ingin menyantap makanan yang satu ini.Untuk Itu Langsung Aja Bunda Ya Mari Kita Praktek Membuat Ayam Suwir.

Bahan-bahan Ayam Suwir:

Ayam sebanyak satu ekor
Daun jeruk sebanyak tiga lembar, iris secara halus
Air buah jeruk nipis sebanyak dua sdm
Daun bawang sebanyak dua batang, iris secara halus
Kemangi kecil sebanyak dua ikat, petik daunnya
Minyak untuk menumis sebanyak empat sdm

Bahan Bumbu halus:

Bawang merah sebanyak 15 butir
Bawang putih sebanyak lima siung
Cabai merah kering sebanyak 10-15 buah
Kunyit kurang lebih satu ruas jari
Jahe kurang lebih satu ruas jari, parut
garam secukupnya

Cara Membikin Ayam Suwir: 
  1. Pada Langkah Pertama Mula-mula Cuci dahulu ayamnya sampai bersih, setelah itu rebus dengan menambah garam secukupnya sampai matang. Selanjutnya Angkat, dan tiriskan. Sesudah dingin, ambil dagingnya, lalu suwir-suwir, sisihkan.
  2. Setelah Itu Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus, serta daun bawang dan juga daun buah jeruk sampai terasa harum. Selanjutnya Masukan daging ayam, suwir, masak seraya sesekali di aduk sampai bumbu tercampur rata dan juga meresap semua. Setelah Itu Masukan daun kemangi, aduk sampai rata.
  3. Pada Langkah Terakhir tambahkan air buah jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata, lalu matikan apinya. 
  4. Ayam Suwir Sudah Jadi Dan Siap Untuk dihidangkan.
Mudah Sekali Kan Bunda Cara Membikin Ayam Suwir Ini, saya yakin bunda pasti bisa membikinya serta akan membuat anak-anak bunda di rumah ketagihan sama ayam suwir ini.Dan Akan Terasa Lebih Mantap Lagi Apabila Disantap Bersama Nasi Dan Jus Buah. Kalau Bunda Mau Resep Baru Kita Juga Punya Resep Serundeng Kelapa Enak Dan Resep Kue Getuk Lindri Mudah.

Resep Cara Membuat Ayam Suwir Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza