Kamis, 25 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ayam Cabe Ijo

Resep Cara Membuat Ayam Cabe Ijo - Ayam merupakan salah satu jenis pangangan yang amat simple untuk diolah. di rendang, ditumis, dimasak Kuah santan, hingga dibakar. Maka Pada kesempatan kali ini kita akan menghidangkan satu lagi variasi cara membuat masakan ayam, Yaitu ayam cabe ijo. Nikmatnya daging ayam berpadu dengan pedas Lezat dan juga aroma khas cabe ijo, Pasti akan menggugah selera makan keluarga bunda di rumah. Panduan menyajikan masakan Ayam cabe ijo ini amat praktis, amat cocok Untuk ibu-ibu di rumah yang tidak mempunyai Waktu Banyak Membikin Masakan.

Masakan Ayam cabe ijo ini dapat disajikan bersama nasi goreng ataupun nasi putih dan juga lalapan mentimun serta juga satu gelas jus pastinya. Dapat jua disajikan seperti di rumah-rumah makan layaknya restoran, Dan juga sangat menggugah selera makan anda apabila disajikan bersama rebusan daun singkong muda. Ini Tentu saja akan membikin acara santap makan siang bunda bersama keluarga tercinta di rumah akan menjadi Yang spesial.

Resep Cara Membuat Ayam Cabe Ijo

Untuk Memilih ayam yang akan digunakan dalam menyajikan ayam cabe ijo ini dapat disesuaikan dengan selera Bunda Aja Ya, Mau pakek ayam potong atau ayam kampung juga bisa. Kalau misalkan bunda menyenangi tekstur ayam supaya terasa empuk dan yummy, Bunda dapat menggunakan ayam broiler. Kalau saya memilih Ayam Kampung Karena Mempunyai rasa yang gurih dan lezat. Akan tetapi kalau bunda tidak suka ayam kampung bunda boleh mengantinya dengan ayam apa aja sesuai selera bunda. Baiklah Bunda Nih resepnya silakan di praktek di rumah.

Bahan-Bahan Ayam Cabe Ijo:

Ayam sebanyak 1 ekor, dibersihkan, potong menjadi 8 bagian
Air buah jeruk nipis sebanyak 1 sdm
Garam kurang lebih 2 sdt
Minyak goreng untuk menumis sebanyak 3 sdm
Daun buah jeruk sebanyak 2 lembar
Serai kurang lebih 1 buah, memarkan

Bahan Untuk Bumbu Halus:

Bawang merah sebanyak 8 butir
Bawang putih sebanyak 5 siung
Cabai hijau gede sebanyak 10 buah
Cabai rawit hijau sebanyak 5 buah
Jahe kurang lebih 3 cm
Kunyit kurang lebih 2 cm
Kemiri sebanyak 3 butir
Garam sebanyak 1 sdt
Gula pasir kurang lebih 1 sdt

Cara Membikin Ayam Cabe Ijo:
  1. Pada Langkah Pertama Mula-mula Lumuri potongan ayam dengan air buah jeruk nipis dan juga garam, sisihkan, biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah Itu Goreng ayam dalam minyak banyak sampai kuning kecokelatan
  3. Langkah Selanjutnya Tumis semua bumbu halus sampai baunya terasa harum dan juga matang, Setelah itu masukkan daun buah jeruk dan juga serai. Lalu masukkan ayam goreng. Selanjutnya Aduk sampai bumbu cabai hijau rata.
  4. Ayam Cabe Ijo Sudah Jadi Dan Siap Untuk Sajikan
Oya Bunda Juga dapat menyesuaikan tingkat Pedasnya masakan ayam cabe ijo ini dengan selera bunda. Cabe ijo Yang gede biasanya tidak terlalu pedas, cuma Cabe rawit Yang mempunyai rasa Yang amat pedas. Mungkin Hanya Itu Yang dapat saya sampaikan Kalau bunda mau masakan lainnya kita juga punya Resep Membuat Pepes Ikan Kembung  Dan Resep Membuat Ayam Saus Mentega Enak. Selamat Mencoba !!

Resep Cara Membuat Ayam Cabe Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza